10.07.2008 г

Мы поздравляем Печерцев!

 

Жители дома, пострадавшего от взрыва бытового газа,
обрели новые квартиры.

Сегодня, 10.07.08 состоялось переселение жителей 2-го и 3-го подъездов жилого дома по ул. Малая Печерская, пострадавшего от взрыва бытового газа. Жильцы получили квартиры в новом жилом доме по ул. Амирхана, 40.

Генеральный директор ОАО "Жилищная инвестиционная компания города Казани" Хусаинов Камиль Фаатович лично вручал ключи новым владельцам квартир. Мероприятие проходило в дружественной атмосфере. Жители смогли получить ответы на интересующие их вопросы, познакомиться с "Управляющей Компанией Жилище и Комфорт", которая будет обслуживать данный жилой дом впоследствии. Директор управляющей компании Блохин Александр Иванович подробно рассказал о работе компании, провел инструктаж о подаче в управляющую компанию сведений со счетчиков электро- и водоснабжения.

ОАО "Жилищная инвестиционная компания города Казани" предоставила жителям новые квартиры взамен на их прежнее жилье. Квартиры представлены в чистовой отделке, в которых установлены газовые плиты, сантехника, типовые входные двери заменены на новые. Планировка квартир и произведенный ремонт получили одобрение главы администрации Авиастроительного района Батина С.Л., который не раз посещал квартиры и контролировал ход работ. Глава заверил, что в таких светлых и уютных квартирах жители, пережившие страшную трагедию, обретут уверенность и спокойствие.

Всего к переселению было подготовлено 24 квартиры - по числу пострадавших семей. Успели оформить все необходимые документы 15 семей, сегодня же въехали в новые квартиры 9 семей. Остальные семьи в ближайшее время также получат ключи от своих квартир.

Долгожданному переселению препятствовала целая череда бюрократических барьеров. Не все квартиры были приватизированы, некоторые до сих пор оставались в муниципальной собственности. Была проделана огромная работа по восстановлению правоустанавливающих документов на жилье пострадавших, по подготовке технических паспортов БТИ, согласование с РОНО вопроса по выписке несовершеннолетних, оформление листов убытия в Управлении федеральной миграционной службы, регистрация права собственности в Управлении федеральной регистрационной службы по РТ. К тому же новые квартиры оказались больше по площади, и возник вопрос доплаты. Благодаря активной поддержке Мэра города Казань И.Метшина, Первого заместителя руководителя исполнительного комитета Хуснутдинова Э.Н., главы администрации Авиастроительного района Батина С.Л., все эти трудности были успешно преодолены. Льготная стоимость квадратного метра составила 29,5 тыс.руб, в то время, как рыночная стоимость квадратного метра в новом доме данного района достигает 45 тысяч рублей. Жильцам также были предоставлены льготные условия на получение кредита в "Банк Казани" для оплаты дополнительной площади - была разработана специальная программа с кредитованием под 10 % годовых.

Сейчас все проблемы уже позади, и каждая семья шагнула в новую квартиру на правах полноправных владельцев.

 


http://sonkomfort.ru3d белье постельное3d комплект постельного белья





420022, г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 105
тел: (843) 278-27-57